Критерий оценки артиста – количество открытий, сделанных им в течении жизни.

Критерий оценки артиста – количество открытий, сделанных им в течении жизни.

Если артист “доставляет удовольствие”, или даже “радость” – этого крайне мало в серьезном искусстве.

В первом случае это равняется древнейшей профессии, во втором хорошему клоуну.

“Как оценить сделал пианист открытие или нет, если они одно и то же играют, как Рахманинов 2 или Чайковский 1?”. Спросил Лёша Киреев Alexei Kireyev. Почему-то пропал комментарий. Вот для начала я и вовлек мир в исполнение “набивших оскомину” фортепианных концертов. Без дирижера. Чтоб для начала мы увидели что почём, и кто есть кто. Уже 3 года публика рукоплещет моим выступлениям в этом “формате”. Но я что-то не вижу желающих посоревноваться. И что же Лёша, ты думаешь мир пианистов прикусил язык и на жопу сел случайно? Да никто из них этого не может пока. Ни технически, ни, что главное, артистическки.Вот и делай выводы.

Tanya Buchman А как быть с симфоническими произведениями без дирижера? Кто-то должен исполнять обязанности “генерал-баса”?

Andrei Gavrilov Ни к чему. Дирижер – такой же исполнитель, как и любой инструменталист. Его инструмент – оркестр. А в инструментальном концертном исполнительстве ему нет места, т к концерт композитор слышит и пишет как одно. И двухголового исполнителя просто ни к чему. И портит партитуры. Это был исторический компромисс. И я с ним покончил.

Serg ID ………. есть миллионы, или, скорее, миллиарды людей, которые на вопрос – “зачем вы слушаете музыку / зачем ходите на концерты ?? ” ответят –
чё за дурацкий вопрос – для удовольствия, конечно.
Так и существуют – “получатели удовольствий и клоуны-брынкачи ” – то есть попросту шоумены, которые тешат амбиции праздной публики,
но суть походов на этих стукачей/дударей/певцов ртом…- то же самое что на массаж сходить – удовольствие получить.Я реальным людям задавал вопрос – “как вы думаете, композитор для чего записывал музыку, а исполнитель годами учился и репетировал миллионы раз ? – просто для того чтобы вы удовольствие получили ? ”
и люди моментально отвечали – конечно.

Вот и… все смыслы этой бессмыслицы.

Andrei Gavrilov Вода камень точит. Просвещение и терпение. Больше ничего нет. Когда познание мира будет востребовано (уже набирает силу) – музыка будет “в первых рядах”. Она дитя нескольких десятков красивейших людей планеты. Откуда взятся миллионам понимающих? Терпение и труд. И люстрация шарлатанов. Молодые сделают это. У них есть понимание. Я знаю. Проработал с ними 4 года. От НЙ до Мадрида.
Serg ID …….. я всё же склонен ( не к унынию, не к пессимизму – нет )
а к тому, что Музыка – сугубо частное предприятие.
Массовыми забастовки могут быть, митинги, стачки, марши, парады…
а Музыка – это Путь развития каждого индивидуально.
Может быть – десяток человек и поймут – и это уже праздник !
Andrei Gavrilov Гораздо больше. Америка, Канада и Новая Зеландия располагает фантастическим потенциалом душевно тонких людей. Я перемещаю мою активность с этого года на эти территории.
Serg ID….. в этой теме есть главный феномен.
Тонкое, нежное, изящное, глубинное, потаённое…. – не может быть массовым, народным, коллективным.
Массовки что-то такое моментально делает с сокровенным, что оно тут же становится … попсой – типа рингтонов на мобильниках g-moll или ля-ля-ля-фа – которое уже не Людвиг ван, а анжелика почему
Andrei Gavrilov Это зельбстферштендлих Сережа. Но народы, как дети, имеют таланты разные. Те, о которых я сказал, имеют талант души. Я знаю о чем говорю.
Alessio KruglikoffДрузья! А может все дело в том Кто? и Как? и Зачем? выходит на сцену и ИГРАЕТ в самом широком смысле этого слова? И удовольствие можно получить от потрясения, и изменений…И оно разное бывает) Как в старом анекдоте: “Мы думали это был оргазм, а это были приступы бронхиальной астмы…”
Andrei Gavrilov Почему “может”? РЕАЛЬНЫЙ АРТИСТ ОЗВУЧИВАЕТ ВРЕМЯ И ЭМОЦИОНАЛЬНО-ФИЛОСОФСКИЕ ЧАЯНИЯ СОВРЕМЕННОСТИ ПОСРЕДСТВОМ ОЗВУЧИВАНИЯ ДУШ МУЗЫКАЛТНЫХ ПРОРОКОВ. Философско-эмоциональных гениев.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s