Молодым музыкантам

Среди запросов о дружбе (только что просмотрел) много молодых музыкантов. Даже тех, с которыми были теплые встречи в рамках междунордных мастерс.

Ребята, я вижу на ваших стенах демонстрацию полного непонимания ситуации, в которой оказался музыкальный исполнительский мир. Никто из вас не удосужился прислушаться к тому, о чем мы 4 года, когда я активно занимался с ребятами в разных странах, говорили, и над чем работали вместе от Америки до России (там тоже был один специальный мастеркласс в 2005 в консерватории).

Так вот – мы находимся в культурной катастрофе. Музыканты-исполнители, солисты не занимаются творчеством. Не работают в искусстве. Они сегодня являются обслуживающим персоналом, культурными рабами пошлого развращенного общества. Потеряны критерии творчества. Критерии искусства музыки.

Современные интерпретаторы в мейнстриме исполнительского дела – это люди (молодые и не очень) – не сумевшие вырваться из своей внутренней духовной тюрьмы. Из интеллектуального бессилия. Эстетического ничтожества. Философской немощи. Это инфантильные слепцы, уродующие музыку.
Это играющие “человеческие катастрофы” во плоти. С этим миром у меня разорваны все отношения уже более 25 лет.

Для творчества надо обладать НЕЗАВИСИМЫМ СОЗНАНИЕМ. Почти у всех участников жизни в музыкальном бизнесе ВООБЩЕ НЕТ СОЗНАНИЯ. Не говоря о *независимом” сознании свободной личности.

Поэтому – если нет понимания происходящего – вам рано быть моими друзьями.

AG

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s