Звуки Шопена вырвались в реальную свободу.

Вернулся сегодня, после долгого перерыва, к ноктюрнам Шопена. К Санта Монике.

Всё, что мы слышали до сего дня в этих музыкальных дневниках Шопена – можно забыть. Звуки Шопена вырвались в реальную свободу.

Я сам не узнаю музыки. Ужасаюсь мрачным застенкам нашего внутреннего мира, в которые нас загнала история. Родиться в 61 год – это смешно. Но лучше, чем не родиться совсем.

К тому же, я убежден, что и Шопен смог бы исполнить свои ноктюрны в их истинном звучании много позже, чем покинул планету.

Vasyl Cossack (К тому же, я убежден, что и Шопен смог бы исполнить свои ноктюрны в их истинном звучании много позже)…не распугайте слушателей перед концертом..пускай это будет для них сюрпрайз….)))

Vasyl Cossack Inna Marina))) дело в том что феномен А.Г. очень сложное явление… – думаю что повторить нескоро кто то сможет – А.Г. никогда себя не видел и не слышал со стороны…1) когда на сцену выходит просто артист – это понятно – роль костюм сценарий…2) А когда на сцену выходит не артист а…(я не знаю как обьяснить это явление чтобы не вызывать критику)…тогда – ну смотрите сами исполнение концерта F mool (D) обратите на реакцию исполнителей на сцене – полнаЯ растерянность мобилизация, мандраж почти паника и напряжение Дирижер_и_всех вместе исполнителей (невозможно просто спокойно без напряжения мышц слушать – напряжены все даже оператор на сцене)…и посмотрите тот же концерт осетинская исполняет – лучшее что я видел и слышал… – оркестр спит как в поезде Хендай Киев Донецк))))…все знают все определено ни одной лишней ноты – Бах Экспресс)))))……ноль эмоций…Трейлер готовый )))….а музыка?….Ну_просто красиво эстетично…)))..высший сорт)))…и все)))

Ilona Volkova В первом случае “битва”за умы и призыв искать содержание… во втором вероятно судя по описанию (не нашла видео) красивая форма…

Vasyl Cossack думаю что не совсем))))..он сам не знает что произойдет))) Его неуверенность чувствуется в зале))))…зал живой и реагирует как продолжение рояля))) мистификация звука так и непонятна ни для кого))))..Есть разные теории..но без определенного ответа – Стейнвей так долго звучать не может)))) а звукосниматель и ревербератора там похоже не было))))…Но электростейнвей все слышат))))….единственное что может устранять Не_допонимание – это включение света в эбонитовых мозгах (остатках у кого есть)…а так загадка))))…

Vasyl Cossack Ilona Volkova ))) Вам необходимо показать фейс проффи пианистов, после прослушивания “формы-содержания”….там кроме текста-нот больше ничего не остается…если не считать …что это первое исполнение не копия а ориганал)))…но от этой идеи реально может произойти остановка любой аналитики))))..те кто не профи а просто зашел – кроме Баха реально ничего и не увидит))))

Vasyl Cossack Inna Marina)))) обычно у слушателя (тех кто знает все ноты) возникает именно – это)))) целая партитура вопросов и все они загадки???….а почему до этого времени не было переводчика в гугл??? – ноты образы)) обычно были ноты-звук.Пианист обычто работал как машинистка на клавишах и быстро набирал буквы на сцене. Самая лучшая машинистка которую видел – это был Рихтер))))…ни одной ошибки не выбил на клавиатуре)))) мы сиделе наконцерте как в бильярде))) ждали ждали))) и концерт заканчивался)))и все!!!

Ilona Volkova “Зал живой”… это суть, по-моему…😚
Inna Marina Наверное поэтому и карабкаемся среди этих зарослей вопросов, когда и ответы не очень-то “отвечают”…Тяжело это, но как-то теперь уже иначе совсем никак)))
Vasyl Cossack ну да))) он откапывает так же скоро как и набирает музыку)))) во Львове не успел откопать человек 20-30)))) АдМЫНЫСТРАЦИЯ))))…..через 2-3 минуты обычно))))…что то вроде как у Вий если помните когда его привели в церковь первую фразу которую он сказал)))))..откройте мне…..правое веко!!!)))…почему люди не ходят на концерты а Вкино…апотомучто …зал становиться неживой через 5 минут любого концерта))))…
Alexej Maksimov ‘… Стейнвей так долго звучать не может”…’ YES! но Вы САМИ указали на реверберацию – электроусиление … А.Г. сам источник этой нервной звуковой волны, и ее бесконечной длины. Стенвей лишь отражает, как зеркало-радиотелескоп энергетику направленую артистом, она настолько мощна, что “так долго звучать … может”, сколько А.Г. желает.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s