Hungary

Венгрия на высоте. Как всегда. Всё подготовлено в апартаментах. Ах, как сладко чувство перед встречей с семьёй музыкантов. Завтра они узнают всё о третьем концерте СВР. А русские никогда не узнают

16143095_1161267180587138_7673775975858771004_n

Потребовалась дополнительная репетиция. Всё настолько новое, что люди не выдерживают психологического напряжения. На финале оркестр просто отключился. Не мог воспринимать информацию после огромной работы над первой и второй частями. Встречаемся в семь вечера.

 Провели собрание. Решили пойти на ряд компромиссов. Музыканты не смогли переключиться на новое прочтение. Попросили время пожить с новыми темпами, идеями, звучаниями, формой. Не могут пока. Медные духовые не могут технически. Всё слишком ново и неожиданно. Так что на концертах не будет того концерта Рахманинова, который пока живёт только в партитуре. Будет компромисс. За день, думаю, смогли бы только Чикаго, Кливленд, Лондон. Больше никто.
“Мы живём в неимоверно вульгарном обществе, у нас дешёвая эрзац-культура, мы больше не знаем искусства, человека, красоты, чести, гордости. Музыка покинула нас, жизнь тоже”. Моё телефонное прямое включнние по венгерскому радио.
Я всегда думал – а как они (художники в апокалиптические моменты истории) себя чувствовали? Теперь я знаю. Обычно.

Сейчас закончили генеральную. И что вы думаете? Эти черти оркестранты вчера разозлились не на шутку. Тайно от меня встретились. И ВСЁ СДЕЛАЛИ! Преподнесли мне сюрприз. А говорят чудес не бывает.

PS Забыл сказать. Концерт новый. Неслыханный. И сегодня, через преобразившихся музыкантов я услышал и узнал недостающие детали и концерт родился. Музыканты обнимаются, смеются и спрашивают друг друга – “а что это было?” 🙂

Ну что, ребята. У нас в Венгрии порядок. Сергей с нами 🙂

16114491_1162991890414667_3451811363459137434_n

Премьера прошла без сучка, без задоринки. Концерт дело лёгкое, когда вся музыка пережита. И талантливая молодёжь с нами кайфует.
16142874_1163029453744244_4556820259620392920_n
Границы потеряли для меня значение довольно давно. Даже не замечаю и, порой, не знаю в какой стране нахожусь. Вещи давно раздражают. Пара брюк и пуловер – то, что можно снести без раздражения. Но то, что времена года потеряют всякое значение – этого я не ожидал. Это ново. Не осталось ни места, ни времени. Только люди. Удивительно. Полная потеря “частных интересов”.

dsc_0163

 

Очень трудно возвращаться к жизни после настоящего третьего концерта Рахманинова. Пока что, его услышали только Пеш и Будапешт. Что же там такое, что ещё никто никогда не слышал, и даже и не думал услышать и пережить?

В этой музыке всё о конце российской империи. Гений рассказал о своих интимных переживаниях. И, как всегда, гений и “подвёл”. Хотел о своей драме жизни поведать, а рассказал всё о гибели России.

И играть, и слушать этот концерт – пережить конец России. И похоронить её. Тяжело.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s