Cорентина

Друзья “допедалировали тему” в наших разговорах до того, что посмотрел всевозможную “сорентину”, очаровавшую “новый мир”.

Как и думал – банальные мысли для банальных людей (сорри “люди”). Песня “маленького чэловека” на новый лад. Новые декорации и вариации на очень старые темы. “Но мир не меняется! Природа человека та же, что миллион лет назад! Подача-то новая!”

Вам нравится и смотрите. Музыкант, выведенный в кино (“Молодость”) – такаяжедрянь (предствление идиотов о музыке и искусстве), как и в “пианисте”. Апофеоз вульгарности представления люмпена о композиции – кретин-кейн, дирижирующий “природой с коровами”. Рвотная гадость оголтелого примитива. Все идеи – такаяжедрянь, как и в разговорах в каком-нибудь европейском трамвае или метро. Наверное, чтобы итальянец, особенно южный, обрел приличный вкус ему надо пожить лет 20 в Магадане. А то – все те же тупости о теле, о женщине, о полах и тд как и у всех итальянских болванов. Банальность на банальности, пошлость погоняет пошлостью. Тупик мысли и культуры.

Самое худшее взято безоговоровочно из “классики итальянского кино”, немногое хорошее пропущено. Особенно смешны “женско-телесные болезни” итальянских недорослей и прочие феллинизмы. Какая пошлость эти культурно-эстетические итальянские претенциозные двоешники культуры!

Европейских мужчин нашего времени/поколения надо убить. Они уже не вырастут. А людей попортят. Недомужчины-инфантилы. Поганая европейская серость, рядящаяся в одежды “таланта” и претендующая на “мысль”. Европейская пошлость даже хуже русской пошлости, ибо у русских она органична-физиологична, она у русских в крови, а у европейцев “эстетически наработанная”, приобретенная.

Мне стыдно, что я проходил через эти чувства и мысли. Через труп этой эстетики, скончавшийся в 70х, но мне было лет 25-30, когда я “там был”, и я был из СССР. И я молчал в тряпочку еще лет 25, чтобы не быть совершенным идиотом. А эти? Господа в зрелых годах, да еще и продают детские мысли и “допубертетную” эстетику! Много ли дуре-публике надо? Она и этого не “переживала” в своих жизненных катакомбах запада-востока.

Но дело творческой индивидуальности, если она индивидуальность, и творческая, тащить тупое общество вперед, а не стричь с него паршивую шерсть в виде жалкого успеха и карманных денег.

Никто и не хочет задумываться над тем, что как раз природа человека-то и меняется на наших глазах. И “режиссер” этого гигансткого и важнейшего момента еще пока в коляске, или пока не пришел в “ваш” старый пошлый мир.

Почему “резкопишу какбыругательное”? Потому что я не с этим миром. Он умер лет 40 назад. Старый, затхлый, гадкий пошлый мир. А вы пока не “заметили”, а если “заметили”, то не должны ходить в кино, смотреть европейское и никакое ТВ и ходить на “концерты и спектакли”. Потому что везде там тот же гроб стоит. И смердит.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s