Воскресная проповедь или пахлава интернету

Давно хотел сказать, мои дорогие друзья – “наплюйте” вы, пожалуйста, на политические реалии государств, в которых имеете счастье или несчастье жить.

Т.н. “виртуальная” жизнь намного важнее! Мне кажется, нет еще этого понимания. Многие скептичны по отношению к этой форме жизни, многие просто не задумываются. Большинство обвиняет интернет в наличии бесконечного мусора, забывая, что этот “мусор” есть их духовное содержание(!), вы этот мусор принесли с собой. Ведь, в государствах, где мы пребываем, живет, в конце концов, только наше тело, оболочка. Ну и дайте ему “государево-кесарево” – еду, отопление, физическую активность, одежду. Но не надо сокрушаться по поводу “несовершенства” той или иной политической реальности.

Очень много вашей душевной энергии (особенно хороших, добрых русских) выплескивается понапрасну. Это обессиливает вас, дезориентирует. А кроме того – направляет вас прямиком в лапы манипуляторов. “Популярных блогеров”. Они тут же вас и “настроят” на нервный лад, объяснят “мировые события” и опустошат вас до конца. Подобная неопределенность духа изматывает. Все эти чувства абсолютно излишни, не нужны, отрицательны, разрушительны, пусты.

Пусть “блогеры” займутся литературой, философией и психологической помощью, искусством, наконец. А те, кто побогаче – прямой финансовой помощью и креативными проектами, помогающими людям, попавшим в беду. Зачем вам блогеры, ничего не создающие, кроме бесконечных волн той, или иной энергии, пожирающих вашу жизненную силу?

В ближайшие 100-150 лет ничего не изменить в ситуации с Россией. Три поколения нужны еще, как минимум, для сглаживания бесконечных психологических и “психических шрамов” на теле этой мертвой нравственно, психически изувеченной страны. Мы же не можем “зубоскалить” или сокрушаться, а также “анализировать” ежедневную политико-социальную ситуацию в угоду популярным блогерам, а на деле циничным манипуляторам, “работающим” с вами по “заказу”, еще 150 лет, пока все кровавые шрамы на телах покалеченных государств начнут сглаживаться.

Не забывайте – т.н. “виртуальная жизнь”, виртуальное пространство – это космос, освобожденный для духа. Отделите форму от содержания. Я весь последний год посвятил этой важнейшей экзистенциальной теме. Уметь отделять форму от содержания – это мудрость бытия и путь к прочному счастью! Везде и во всем. От xарактеров людей, до музыкальных, философских, литературных произведений.

Форма – тело, дух – содержание. Не давайте его на поругание и использование негодяям, неврастеникам, больным, полуталантливым претенциозным нарциссам, дешевым “светским” сплетникам, питающимся вашей духовноё энергией. Не дарите свою жизнь совершенно ненужным людям. Весь этот человеческий мусор не нужен вам ни в какой ипостаси вашей жизни. Не нужны вам никакие “аналитики”, или “толкователи”, “умные объяснятели” как вам жить и что делать и как воспринимать реальность.

Вам нужна полная, от них, свобода и независимость, потому что они на деле являются абсолютными ничтoжествами. Это же интернетныe “чумаки и кашпировские”, а вы снова и снова попадаетесь на эти удочки. Дельные люди создают, а не болтают. Как бы ни была болтовня убедительна и соблазнительна. Произнося раз в день фамилии тех или иных телеперсонажей, новостных “героев” – вы просто сокращаете себе жизнь и моментально отравляете дух. Вы все, кто имеет несчастье хоть на секунду открыть любую страничку “популярных” блогеров – отравлены. И отравлены постоянно.

Травить ваши души – ЭТО ИХ РАБОТА!

Каждый раз, включая инет – помните: ВЫ ВХОДИТЕ В МИР ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s