Музыкальный язык

Спасибо, мои друзья. Спасибо за понимание и поддержку. Ещё – важное и существенное о языках. О сути различия и противоречий в словесном и музыкальном языках. Это очень важно знать и понимать.

Понятийный язык обозначает предметы и артикулирует всевозможную информацию при помощи общеизвестных слов-понятий. Он понимается при помощи интеллекта.

Музыкальный язык передаёт только глубоко ПЕРЕЖИТОЕ! Пережитые эмоции, состояния, мысли. Поэтому он так сложен для понимания и открывает каждый раз новое. Самое же главное, его могут выразить и понять только те люди, которые ПЕРЕЖИЛИ те же мысли, эмоции и состояния, которые вкладывает в музыку творец.

Никакой самый высокий интеллект не способен понять музыкальный язык, если каждая мысль и эмоция не пережита во всей глубине и остроте переживания. Оттого так редко мы можем наблюдать людей, способных адекватно передавать и воспринимать серьёзную музыку.

Оттого так редко у нас взаимопонимание и в жизни. С нашим понятийным языком действуют те же законы, только люди об этом или не знают, или умалчивают.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s