О взаимопонимании

Небольшое воскресное дополнение к вопросу о языках – понятийном и музыкальном.

Все нити наших рассуждений и ощущений расходятся от очень простых “центров излучения”. Это, к примеру, понятия: “любовь”, “свет”, “боль”, “счастье”, “одухотворенность” и так далее.
Эти базовые ощущения-понятия для каждого являются глубоко оригинальными, личными, несопоставимыми и несоответствующими ощущениям каждого “другого” человека.

Всё, что мы проживаем как “космос” наших отношений, дел, переживаний, ВСЯ ЖИЗНЬ – также разнится, как сила и индивидуальная острота ощущений базовых элементов, “атомов” душевно-телесных ощущений и состояний.

Поэтому еще и еще раз – “споры” абсолютно бессмысленны, как и “объяснения”. Они глупы, как заявления – “моя боль больнее”, “моя любовь сильнее”, “мой свет светлее” и тд.

Не надо огорчаться, мы обречены на необъясненность, но у нас есть взаимопонимание, которое базируется на сочувствии и сомыслии. Так рождается круг близких, которым человек себя старается окружить, где ему хорошо. Попытки “внедриться” в тот, или иной круг отношений и чувств через логическое “понимание” – бесперспективны.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s