О блогерах

“Ах, да что вы, Андрей, я люблю Сережу, мат у него это метафора!”

“Он талантлив ужасно, люблю, несмотеря на мат” и тд и тп пишут мне мои друзья о “популярных” блогерах.

Дорогие мои, вы взрослые люди, при сединах, бородах, детях и внуках. Не мне вас увещевать и рассказывать кто есть кто.

Позвольте лишь заметить – вы часто путаете c талантoм способных приспособленцев, беспринципных мерзавцев-популистов, только потому, что они “озвучивают” ваши мысли. Нет ничего легче, чем “отсканировать” среднестатистический образ мышление либерально мыслящего человека и капать туда регулярно патоку при помощи “талантливых” и “умных” эссе и всяческих “критических резюме”. Чем только и занимаются “талантливые блогеры”, вытягивающие из вас же пищу для их благополучного паразитирования на простодушных “соотечественниках”.

Русский ФБ это такая грязь – душевная и вербальная, что навозная куча, в сравнении с ним – благоуханна.

Вы даже не представляете, как словесная грязь забивает “душевные поры” и ваша душа вянет и постепенно умирает от нехватки кислорода.

Вы забываете, наконец, что талантливый человек не может без конца звучать и выглядеть как пьяный извозчик. Что вы, соглашаясь с таким “кодом общения”, сами становитесь “трактирной рванью”, получающей “удовольствие” от визгливой речи расходившегося “делегата” ваших мыслей и чувств, разглагольствующего у горы немытой посуды на грязной кухне.

Где другой “реально умный мужик” проповедует вам о его “проницательности и политической мудрости”, которая заключается в том, что он уже обобрал соотечественников раз 10 до нитки, и теперь сдирает последнюю шкурку с вашей души.

Вы желаете жить в свете, радости и уме. Но не желаете выйти с грязной кухни “свободных холопов”, которую вы утащили в своих “либеральных душах” во все концы планеты.

Талант – это вкус, талант – это мера, талант – это красота, талант – это уважение к себе и людям. Высокая планка взыскательности – это не патока на ваши души, а совместный поиск и совместный путь, рука об руку, когда свет – вместе, горечь – по отдельности. Ее всем и так индивидуально хватает.

Талант, когда хочет нечисто пошутить, шутит примерно так:

Она тогда ко мне придёт,
Когда весь мир угомонится,
Когда всё доброе ложится,
И всё недоброе встаёт.

Знакомо?

“Особая опасность сумеречного состояния заключается в том, что, несмотря на внешне упорядоченное поведение, больные могут совершать неожиданные тяжелые агрессивные действия, нападая на окружающих, разрушая все на своем пути. Агрессивность, жестокость отличает сумеречные состояния. Внешне больные кажутся мало изменившимися, часто их деятельность остается последовательной, что сразу же позволяет отличить эти состояния от делирия. Однако первый же обращенный к больному вопрос или сказанное им слово показывает, что больные дезориентированы. Речь больных связная, грамматически правильно построенная, но в то же время беседовать с ними невозможно. Они не отвечают на вопросы, сами не ждут ответа на свои высказывания. Они говорят, ни к кому не обращаясь, как бы сами с собой.

Характерна относительная однообразность состояния с резко выраженным аффективным расстройством в виде злобы, напряженности, тоски и страха, бессмысленной ярости. Сохраняется внешне упорядоченное поведение, однако могут наблюдаться аффекты страха, злобности, напряженности, приступы внезапной агрессивности и жестокости (дисфорический тип сумеречного состояния). Так называемое патологическое опьянение по клинической картине и течению может рассматриваться как вариант сумеречного состояния.

Характерной особенностью сумеречных состояний, отличающей их от делирия, является полная амнезия: больные ничего не помнят из происходившего с ними и поэтому об их переживаниях можно лишь догадываться по отдельным высказываниям во время психоза.

Необходимо обеспечить условия, предотвращающие возможности несчастного случая. Применяя средства фиксации, следует напомнить, что к возбужденному больному, если он вооружился каким-либо орудием, следует подходить нескольким людям с разных сторон одновременно, держа перед собой матрацы, подушки, одеяла. Приблизившись к больному вплотную, фиксируют его конечности. Затем больного укладывают на кровать, вводят лекарства и удерживают до окончания приступа, если он кратковременный, или до эвакуации в психиатрическую больницу.

В тех случаях, когда сумеречное состояние становится затяжным, проводят комплексную терапию, применяя противоэпилептические средства и нейролептики в меньших дозах. Необходимо помещение в психиатрическое учреждение во всех случаях сумеречного состояния, особенно если оно затяжное или рецидивирующее.”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s