Беседа с украинским другом.

Q. Добро пожаловать в Киев! Это Ваша первая гастроль в нашей стране? Почему именно Украина! И как это может быть связано с тем конфликтом, который происходит сегодня между Украиной и Россией?

A. В этом веке да. Я попрощался с СССР и последний раз играл в Киеве в 80-х годах прошлого столетия.

Украина носитель моей родной культуры. Сейчас мой приезд стал возможен в связи с выбором Украиной пути европейского развития.

Конфликт – это не причина, а следствие культурно-политического выбора Украины. Это часть долгого процесса становления самостоятельного свободного государства. Именно этот этап борьбы за независимость никак не повлиял на мой приезд в страну.

Q. Как Вы пришли к политике? Что подтолкнуло Вас к этому?

A. Политика – термин введенный Аристотелем. Означающий – государственные дела. Я прошу запомнить раз и навсегда всех, кто читает эти строки, что культура – это перманентно первостепенная задача любого государства. В приоритетах просвещенного государства культура стоит прежде экономики и прочих компонентов процветания народа. Музыка – королева культуры. Она стабилизатор душевного равновесия и духовного здоровья. Она же и лекарство от душевных ран,которые заживают гораздо медленнее физических. Поэтому музыка и есть самая серьёзная политика и двигатель свободы. Другое дело, что 99% того, что людям преподносится как музыка, таковой не является. Как правило – это бизнес ремесленников, умеющих играть на различных инструментах и паразитирующих на великом явлении космической величины, коей является Музыка.

Q. В 2014 году, после захвата Крыма Вы объявили, что отменяете концерты в России на два года, сейчас 2017, это отмена продолжает действовать?

A. Я объявил, что отменяю все гастроли в России. Запланированы мои выступления были на два года вперёд. Это обычные сроки верстки календаря концертирующего музыканта с международной географией выступлений. До захвата Россией Крыма, во мне теплилась надежда, что Россия не пойдёт до конца по пути оголтелого неофашизма. После этого события мне второй раз пришлось проститься с исторической родиной. Она смертельно больна.

Q. Тогда же, в 2014, Вы очень резко осудили Ваших коллег из России за то, что они поддержали аннексию Крыма. Прокомментируйте пожалуйста.

A. У меня нет коллег нигде. По той простой причине, что в наше время в мире нет серьёзных музыкантов. Есть только паразиты на теле музыки, под названием “музыкальный бизнес”. Серьёзный музыкант это прежде всего значительная нравственная величина. Только достигнув морального авторитета ты можешь называться Музыкантом, транслятором звукового космоса, где находятся в звуковых образах-вибрациях чаяния лучших душ, когда-либо посетивших эту планету. Российские музыкальные ремесленники не только безнравственны, но и оголтело бескультурны. Это музыкальная шпана, путинские музыкальные братки. А после Крыма ещё и фашисты. Какие уж там “коллеги”.

Q. Вы много лет живёте в Швейцарии. Стали гражданином Великобритании, Германии, то есть стали человеком мира. Проехали все континенты, ну может быть кроме Антарктиды, с гастролями и мне кажется, что Вы совершенно точно можете сказать о музыкальных пристрастиях людей, живущих в разных частях нашей, весьма маленькой к слову сказать, планеты. Так в чем различия между слушателями в Украине и, ну скажем, в Индии? Кто мы, европейцы или жители востока?

A. Это два совершенно разных вопроса. Во всех странах слушать серьёзную музыку приходят те, кто дорос до неё. От Японии до Новой Зеландии люди понимают музыку примерно одинаково. Она несёт общечеловеческую экзистенциальную информацию, которая близка одинаково каждому интеллигентному сознанию, независимо от национальности или расы.

Что касается вопроса – “кто мы?“ Безусловно европейцы, только молодые и неотесанные.

Q. Вы много принимали участие в различных благотворительных проектах. До нас дошли сведения о том, что во время своего концертного тура по Украине вы хотите собрать подписи за под обращением за строительство «Дома Чешира»?

A. Для меня счастье посильно помогать всем борцам за свободу. Особенно тем, кто пожертвовал своим здоровьем и благополучием. Это долг каждого порядочного человека.

Q. С какой программой Вы приехали к нам? В каких городах Вы пройдут Ваши выступления? И почему именно в этих городах?

A. Программа состоит из двух лучших концертов мировой музыкальной литературы – 1 го концерта Чайковского и 3 го концерта Рахманинова. Города следующие – Харьков, Днепр, Одесса, Киев, Львов.

Не я выбирал города, а наоборот.

Q. И в заключении! Сделайте прогноз на будущее, как дальше будет развиваться мир и когда мы начнём жить в мире?

A. Это вопрос, который задают сейчас себе все честные люди.

Так как я всю жизнь в космосе музыки, где нет лжи, я вижу то, что люди называют будущим довольно неплохо. Потому что в космосе, где нет времени, нет ни “начала”, ни “конца”, ни прошлого, ни будущего. Там вечность и ответы на все вопросы жизни.

Мир, как прогревающийся океан, будет просвещаться из поколение в поколение. Путь предстоит долгий. Человеку придётся дойти до уровня, когда он сможет изменить свою природу. Предстоит большая “правка” мозга. Вывод его на работу “на полную мощность”, даже с помощью искусственного вмешательства. Это необходимо для полного контроля над инстинктами и рефлексами, которые вырабатывались миллионы лет, и которые до сих пор диктуют образ мышления и поведения человека. После подобной “коррекции” человек сможет отказаться от религий, которые есть манифестация природы человека, и уничтожить это вековечное “яблоко раздора”. Будут устранены самые болезненные преграды между людьми и они, наконец, смогут прийти к долгожданному всеми, и желанному всеми единению. Тогда откроются новые смыслы бытия. Новые смыслы открываются человеку, когда он “заслуживает”, “дорастает” до каждой следующей ступени эволюции. Безусловно, это программа человека. Я это ясно вижу.

Что касается ближайшей перспективы для Украины, то это зависит только от жителей страны. Главная преграда любого развития – менталитет. Обновление сознания, смена исторически изжившего себя кода мышления тяжёлый и болезненный процесс. Пока что, осознанных людей в стране мало. В политике расположились троглодиты без культуры и интеллекта. Только с древними хватательными рефлексами. Простой народ всё ещё огорчен и обижен несправедливостью, произошедшей 100 лет назад. Жестоким обманом негодяями, посулившими мгновенное “торжество справедливости”. Народ ещё не пережил, даже эту старую обиду и обман. А его снова и снова обманывают приматы во власти. Ситуация такая, что каждый день играет большую роль. Людям нужна надежда, подкрепленная фактами, на которые они смогут опереться. Нельзя допустить оттока людей в другие страны. Надо бороться за молодёжь и срочно делегировать ей власть. Нужна срочная глобальная люстрация и немедленная смена поколения во власти. И конечно конфискация ворованных капиталов. Я надеюсь, что всё это вскоре произойдёт. Тогда легче будет давать радикальный жёсткий отпор внешней агрессии. Потенциал человека в нашей культуре огромный. Если его реализовать, Украина будет красой и культурной кузницей Европы.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s