Пианист и дирижер Андрей Гаврилов отметил, что предоставление безвизового режима приведет к глобальным изменениям в Украине через 30–40 лет.

Советский, российский, английский, немецкий и швейцарский пианист и дирижер Андрей Гаврилов поприветствовал предоставление Украине безвизового режима, отметив, что со временем это полностью изменит страну.

Заявление музыканта, сделанное во время репетиции перед концертом в Днепре, опубликовала в Facebook режиссер Леонила Мерцанова.

“Многие очень люди начинают плакать: “Какой там безвиз, когда у нас полный безхлеб?” – и так далее, и так далее. Я понимаю такой сантимент, конечно, да. Но я знаю, что такое этот безвиз. Во-первых, это невероятное мужество Европы. Потому что они прекрасно знают, что с украинскими паспортами хлынут сотни тысяч путинских агентов через украинскую границу. Они это знают лучше всех нас. Во-вторых, туда были вложены миллиарды, чтобы этого не случилось, теми же москалями. И это все-таки случилось из-за невероятного мужества европейцев и солидарности”, – рассказал Гаврилов.

Музыкант отметил, что предоставление безвиза является “очень глубинной вещью”.

“Эти все люди – от Токио, до Брюсселя – они с вами. Я где-то года четыре начал об этом активно разговаривать, со всеми встречаться. Я очень сильно лоббировал ваши интересы много лет. Конечно, мое дело сотое… Но, с другой стороны, я знаю, что кое-кто прислушался. Поэтому пускай хоть маленькая капелька есть моей работы. Я очень тоже счастлив”, – отметил он.

Музыкант добавил, что предоставление безвиза не так важно для поколения людей, которые говорят, что “они без хлеба”.

“Они уже не успеют от этого покайфовать. Они уже не поймут. Они уже уйдут. Они – к сожалению, жертвы тех страшных 75 лет, которые были. Это в основном рассчитано на молодое поколение… Я просто помню, когда я маленький еще совсем в Германии был, студентом. Я помню, что там на коленях стояли, мостили руками немецкие автобаны – знаете, кто это был? Итальянцы. Тогда турок еще не было. Тогда итальянцы были полностью без хлеба, без виз. Прошло 40 лет, теперь турки мостят дороги, а итальянцы забурели. Но то, что ребята смогут сесть на велик и прокатиться в Лиссабон, – это грандиозно”, – рассказал он.

Музыкант отметил, что через 30–40 лет изменения в Украине будут очень заметными.

“Я хочу, чтобы вы понимали, насколько это фантастически важно и какое это грандиозное доверие мирового сообщества к вам”, – подытожил он.


 Via: GORDON
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s