Доброта, красота, правда.

Я очень НЕ люблю повторять прописные истины. Но, вижу, что даже мои большие друзья начинают ходить “вокруг да около”, теряясь в повседневной реальности, когда речь заходит об искусстве, таланте, современных “личностях” в искусстве.

Чтобы не повторяться, давайте сначала дадим слово великому Альберту:

“””Доброта, красота и правда – вот идеалы, которые освещали мой жизненный путь, вновь и вновь возрождая в моей душе радость и мужество”””.

Доброта, красота, правда. Добавим сюда еще несколько совершенно необходимых “компонентов”. Свобода, любовь, мужество, благородство, высокий интеллект. Это эссенция любого подлинного искусства.

И, пожалуйста, мои друзья, обсуждая того или иного “представителя прекрасного” – ставьте мысленно перед глазами этот скромный набор качеств, фундаментально необходимый для любого искусства. И задайте себе вопрос – обладает ли тот или иной персонаж этими качествами?
На это легко дать ответ. Насколько любой из “представителей” искусства грешит против каждого из этих “компонентов”, настолько отнимется в его искусстве. Как бы талантлив или “гениален” не был тот или иной артист.

На мой взгляд вся “элита”, не только неосоветских, но и “западных” представителей “сегодняшнего искусства” не только “грешит” против того или иного качества из “списка необходимых”, но не имеет, даже присутствия ни одного из этих качеств.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s