Нельзя имитировать музыку

Irina Vovnoboy – “Вы ТАМ Андрей и Вам удалось казалось бы невозможное. Первый! А могли бы Вы назвать кого-то близкого к этому открытию ( Вы называли Д.Огдон) из старых мастеров?”

Нельзя имитировать любовь, так? Всем ясно, правда ?Нельзя имитировать музыку. Но этим занимаются веками, особенно сейчас, подменив слово имитация, удобным словом – “интерпретация”. Нельзя имитировать и свободу. Поэтому – сначала обрети ee, потом “лезь к людям” с музыкой и прочими фанфарами. 🙂 Я не сделал никаких “открытий”. Я только заострил ваше внимание на главных проблемах исполнительства и на его претензии “интерпретировать” музыку, на деле превращая ее в разномастные поделки музыкально-философских, человеческих инвалидов. НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК-ИНВАЛИД ДАТЬ ЖИЗНЬ МУЗЫКЕ. Нет интерпретации сонаты Листа. Есть живая соната, дающая нам подлинную встречу с Листом, и есть потуги несчастных. Не может инфантильный советский педофил из ЦМШ пережить те чувства, которые пережил и вложил на века в свою музыку Лист. Или Шуман. Поэтому “интерпретации” этого педофила не могут нигде обсуждаться, кроме как в клинике. Не мог несчастный, абсолютный во всех аспектах раб, Рихтер, имевший “прекрасные порывы” и зомбическую, дракулью выдержку, дать жизнь музыке. Он мог стать гуру для рабов, и стал им.

Не мог Гилельс дать прозрачную легкость бытия, он мог быть кумиром лучших комсомольцев страны и мира – и стал им. Они были лучшие в свое время, в своем месте. Большего общество того времени дать не могло.

Надо усвоить раз и навсегда. окончательно и бесповоротно – музыка есть абсолютная, ИДЕАЛЬНАЯ свобода, красота души, интеллекта, плюс любовь, прежде всего. Это первостатейные изначальные качества, которыми должен обладать медиум.

Джон стремился “от этого мира”, но, став больным юродивым, конечно, не имел шансов на попадание в космос реальной музыки, которая обладает несокрушимым душевным здоровьем, о чем бы она не говорила и что бы нам не демонстрировала. Человек в музыке ищет ЗДОРОВЬЯ ДУШИ И ГАРМОНИИ, и больную музыку слушать просто не станет, чтобы не разрушать себя. Но человека могут заставить поверить, что то или иное “хорошо”. Как в случае бесконечного количества “авторитетов” – от Караяна до Рихтера. Это национально-политические “продукты”, навязанные обществу. И они, как злодей с флейтой из сказки, уводят целые поколения в душевную несвободу, искажают историю, ценности, губят душевное здоровье людей во многих поколениях, превращая массы в духовных калек и интеллектуально-эстетических идиотов.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s