Модест Петрович Мусоргский

Наконец, дошли руки до Модеста Петровича. Как и всё в нашем бедолажном музыкальном мире, “Картинки” ещё не исполнены. Публика ещё не знает прелести этого произведения. Никто не отгадал метафизики этого опуса. А она уникальна в своем исключительно русском обаянии. У этого произведения есть только один родственник в мировой литературе – “Москва-Петушки”. Да-да. Ерофеев. А то,что навязло в ушах у публики – это бесконечное повторение идиотами-музыкантами курочки рябы. На большее они за 150 лет не сподобились. Это, мои друзья, должно отрезвить вас от иллюзий, что “были люди в наше время”.
Нет. Не было. Надеюсь, будут. Но это о музыкантах руцкага мира. Они, хоть, рябу знают. Что касается зарубежных товарищей, то их “Картинки” та же ряба, только в перессказах несчастных художественных инвалидов, кто курочку узнал через магазин “Березка”.
Так и живет-поживает музыкальный мир. В параллельной реальности. И вас там держит, дорогие мои друзья. Которое столетие. Деньги любят музыканты. А за духовный и творческий рост их не плотют. Полная и беспросветная тьма.

РЖУНЕМАГУ от Модеста Петровича. Вас ждет рай, ребята

Но, честно говоря не знаю что ужаснее. Туристическая версия, или подход “адского серьеза” идиота Рихтера.

Но если иностранные товарищи не знакомы с предметом и полагаются на первоисточники руцкага мира, то зомбические идиоты совка мерзее. Это я Вам от Модеста Петровича передаю.

Это тот же русский мученик-философ. Стыдно за людей. Мне очень стыдно. Простите нас Модест Петрович.
 А Шостакович его понимал. Только не успел рассказать. Но ничего. Я подоспел.
Irina Vovnoboy Андрей спасибо. Вот интересно что в нашей public school (Я работала довольно долго) Мусоргский был в обязательной программе по муз.литературе. И именно Картинки.
 Ну да. Надо ещё ввести коктейли Ерофеева и курс сексуальных девиаций. Короче, всё детям.
Там вся Россия в красках музыкального импрессионизма и сюрреалистического литературно-философского критико-сатирического взгляда
  PS Т.е это сам Модест Петрович.
Andrew Katz А Набокова нельзя пристроить в ряд русского сюра? 🙂 Не всего, понятно.
Andrei Gavrilov   Метафизически чужд этому космосу. Набоков умозрителен, а все вышеперечисленные – кровью пишущие страстотерпцы. Разные миры. Абсолютно.
Andrei Gavrilov   Набоков – к Стравинскому.
Andrew Katz а Набоков – Прокофьев?
Andrei Gavrilov Andrew Katz В Прокофьеве нет остро социальной состовляющей, что есть в метафизике Набокова и Стравинского. (“Язвления” русского варварства, фашизма и тд) Прокофьева – к Малевичу, Кандинскому, Пикассо и пр.
Andrew Katz Прокофьев – Пикассо. Да! Есть абсолютные совпадения.
Irina Vovnoboy Интересно Мусоргский и Шостакович. Буду думать!!
Andrei Gavrilov А что там “думать”? Близнецы-братья.
Irina Vovnoboy Андрей. Это ж для меня новость. ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО! Воображение выстраивает образы- музыкальные фразы/ воспоминания “жужжат”, простите за слово , сопоставляются . Мусоргский/ Ерофеев/Шостакович ! Закончу работу и пойду почитаю- подумаю , освежу что-то В памяти..ай спасибо!!!!!
Andrei Gavrilov Irina Vovnoboy Этo братство выглядит так в полной мере: Гоголь-Муссоргкий-Булгаков-Зощенко-Шостакович-Ерофеев
Irina Vovnoboy Интересно: Гоголь- Булгаков-Зощенко ! Новая ( для меня) тема . Я люблю эти параллели. (Еще в консе рефераты ) . Сама жизнь выстраивается ! Тогда и приходит настоящее понимание!!! Здорово!

Такие аппетитные мужики. Не-ве-ро-ят-ны-е! Роберт, Ференц и Модест. Фредерик пошел и прилег на диванчик в депрессии. Ничего, ничего. Пусть подумает. Работа над собой еще никому не вредила! 🙂

 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s