Музыкант-художник (Artist)

Давайте помнить это всегда, как memento mori. Будет меньше ошибок в жизни.

Музыкант-художник (Artist) – это моральная, нравственная, философская величина, прежде звуков, которые он извлекает из инструмента или оркестра.

Как смешны совковые “деятели искусства”, которые хотят “свободно самовыразиться”. Г-н Серебренников – спектакль о любви геев. Ладно, что замшелая тема английской богемы 70-х, когда это было, уже даже не горяченьким “театральным блюдом”, а совершенно остывающим. Всё в конце 60х уже кипело на эти темы на передовых площадках Европы. Ну, да ладно. Для девственного совка еще лет 100 будут “горячими” темы, которые уже давно набили оскомину, забыты и похоронены за скукой и вторичностью идей. Но, давая тему свободных геев в большом, ты не только “провинциальный ванька”, с потугой быть “первым на деревне”, но и абсолютный дурак, не желающий понимать где и с кем живешь, и на чьи деньги.

Провинциальные фанфароны-претендеры. Гадость.

Сознание “там” повсюду остро провинциальное. Задворки цивилизации. Траги-комизм ситуации в том, что и цивилизация-то уже отгорела и закатилась. Поэтому – “задворки” ушедшей цивилизации. И поделать с этим ничего нельзя.

Это, боюсь, планетарно. Сознание людей выжжено за последние 40 лет, как пустыня. Повсюду. Здесь (“в свободном мире”) всё поражено непрофессионализмом и желание кассы. Больше нет ничего.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s