Frédéric Chopin: Etude Op 25 No 5 in E Minor “Wrong Note”

“Когда мы прекращаем танцевать, петь, очаровываться историями или наслаждаться тишиной, тогда и наступает момент, в который нами переживается потеря души.Танец, пение, рассказывание историй и тишина – это четыре универсальных целительных бальзама”.
— (Angeles Arrien, Ph.D., cultural anthropologist)

И г-н Ницше, со многими своими коллегами по несчастью, застрял на этой же начальной, детской ступени развития духа. И почти все люди находятся там. Тогда как.

Строго наоборот. В этот момент, если ты не идиот и не умер на опасных поворотах, сохранил свою суть без надлома, открывается всё изумительно новое, умное, глубокое. Наступает обретение души. Мир впускает тебя в корневую жизнь, когда мгновенно видишь нужное, дельное, верное, правдивое. Тайны перестают быть тайнами, люди становятся понятными и близкими, когда ты можешь принять и понять их всех. Полюбить и беленькими и черненькими. Ты перестаёшь быть животным, человек в тебе открывает глаза после долгого сна, и улыбаясь с благодарностью просыпается. Эта ступень бытия сладка и ароматна как нектар. Космос приветствует тебя и говорит – жизнь начинается. И она начинается. И видишь, что истории, песни и пляски, наслаждения моментами и состояниями были твоим детским садиком с детскими же играми, чувствами, обидами и радостями. И начинается ровный и бесконечный полет, когда душа и тело не имеют больше противоречий, и когда вечность становится не абстракцией, а реальностью, в которой ты живёшь с ней на равных, полет не имеет границ и ничто не способно его прервать. И только здесь понимаешь что есть творчество и обретаешь бесконечный для него потенциал. В нём не остаётся ни единого “секрета”, ничего невозможного. Ты читаешь души, как лаконичные, ясные книги. Музыка раскрывает все тайны языка и ты сливаешься с ней в одно, сам становясь музыкой. Счастье перестаёт быть иллюзорной  синей птицей, становится твоим верным и вечным спутником.

Good night.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s